Ihr wisst es ja mittlerweile: Ich liebe einfache Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen und lecker schmecken. Und genau so funktioniert dieses Rezept für Zucchini-Tarte, denn die Tarte ist schnell gemacht und unglaublich schmackhaft. Das Rezept habe ich – nur etwas modifiziert – wieder aus einem meiner Lieblingskochbücher «Zu Tisch in Venedig» von Skye McAlpine (Werbung unbeauftragt) und bin begeistert davon, wie lecker Zucchini schmecken kann.
Wer sagt, dass Zucchetti nach nichts schmeckt, der hat dieses Rezept noch nicht ausprobiert. ;-)
Das brauchst du:
einen runden, ausgewallten Blätterteig
2 EL Olivenöl
3 grosse Zucchini
ca. 100 g Pancetta oder Speck
3 Eier
180–200 g Doppelrahm
ca. 60 g Pecorino oder einen anderen rezenten Käse
Salz und Pfeffer
Das musst du machen für den Tarteboden:
Heize den Backofen auf 200 Grad vor
Lege den Blätterteig mit dem Backpapier in ein passendes, rundes Blech
Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten, um den Teig blind zu backen:
Du nimmst ein nächst kleineres rundes Backblech und legst dieses auf den Teig, sodass nur noch der Teigrand zwischen den beiden Blecken hervorschaut – so hab ich's gemacht
Oder du schneidest aus einem zusätzlichen Backpapier einen Kreis aus, legst diesen auf den Teig und belegst diesen mit getrockneten Hülsenfrüchten
Backe nun den Teig mit einer der beiden Varianten für 15 Minuten blind
Entferne anschliessend das obere runde Backblech oder die Hülsenfrüchte und backe den Tarteboden noch weitere 2–3 Minuten alleine fertig
Danach nimmst du ihn aus dem Ofen und lässt ihn etwas abkühlen
So bereitest du die Tarte fertig zu:
Schneide nun die Zucchini in ca. 8 mm dicke Scheiben
Nimm nun die Pancetta oder die Specktranchen und schneide diese in ca. 1 cm breite Streifen
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate darin die Zucchini-Scheiben mit etwas Salz an, bis sie etwas bräunlich werden – das dauert ca. 3–5 Minuten
Gib jetzt die Pancetta- oder Specktranchen dazu und brate diese ca. 4 Minuten an, bis sie knusprig sind
Nimm die Pfanne vom Herd und lass die Mischung etwas abkühlen
Verrühre nun mit einem Schwingbesen den Doppelrahm mit den Eiern, reibe den Käse dazu und würze die Masse mit Salz und Pfeffer
Du kannst natürlich auch normalen Reibkäse nach deinem Geschmack verwenden. Ich mag aber den Pecorino sehr gerne und er gibt der Tarte einen besonderen Kick.
Verteile nun die Zucchini-Speck-Mischung gleichmässig auf dem Tarteboden und gib den Eier-Käse-Guss darüber
Schiebe die Tarte nun für 20–24 Minuten in den Ofen und backe sie bei 200 Grad fertig, bis sie goldbraun ist
Nimm die Tarte aus dem Ofen und serviere sie heiss oder lauwarm – sie schmeckt aber auch auf Zimmertemperatur abgekühlt sehr lecker – Guten Appetit!
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