Fruchtige Himbeer-Heidelbeer-Cookies
- Moni
- 2. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 12. Sept. 2023
Homemade Cookies gehen irgendwie immer, oder? Sie sind schnell gemacht, brauchen nicht viele Zutaten und schmecken lauwarm einfach himmlisch.
Die Cookies sind unter einer Stunde fix fertig und werden eventuell keine weitere Stunde überleben … ;-)

Das brauchst du für ca. 16 Cookies:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
150 g frische Himbeeren
75 g frische Heidelbeeren
210 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver
Und so geht's:
Den Ofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) vorwärmen
Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren
Dann das Ei dazu geben und weiterführen, bis die Masse hell & schaumig ist
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschliessend portionsweise unter den Teig rühren
Jetzt die frischen Beeren zum Teig geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben – Dabei werden die Himbeeren etwas zerdrückt: Das soll so sein, damit der Teig schön fruchtig wird
Nun mit einem Esslöffel ca. 16 Teigkugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundherum etwas flach drücken – Alternativ können die Teigkugeln auch in eine Cookies-Backform gegeben werden
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 18 Min. backen – mit dem Stäbchen-Test prüfen, ob der Teig nicht mehr roh ist, sonst die Backzeit etwas verlängern
Die fertig gebackenen Cookies unbedingt noch ca. 8 Min. auskühlen lassen, bevor sie anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen können.

Wichtig: Die Cookies sind weich & saftig, nicht hart & knusprig. Das soll so sein. Lass sie dir schmecken!
Comments