Geschenke, die man essen kann und die auch noch richtig lecker schmecken, die mögen wir, oder? Gerade an Weihnachten bekommt man so viele Dinge, die man nach den Festtagen ja auch wieder irgendwo aufstellen, verstauen, aufhängen oder lagern muss.
Dieses To-do verschenkst du mit der Zwiebel-Konfi nicht, denn diese Geschenke aus der Küche im Weihnachtskleid werden vom Beschenkten sehr schnell aufgegessen sein, ganz sicher! :-)
Ich habe hier für dich 3 Verpackungsideen für die Konfi-Gläser, passend zu Weihnachten. Es können selbstverständlich auch andere feine Dinge in den Konfi-Gläsern verpackt werden, wie beispielsweise Fruchtkonfi, Kräutersalz, Gewürznüsse oder vieles mehr.
Natürlich kannst du die Ideen für die Verpackung auch der Saison entsprechend ändern: andere Farben der Bändchen, Blümchen anstelle von Rosmarin etc.
Du kannst die Zwiebel-Konfi auch als Gastgeschenk an jeden Platz stellen – das ist dekorativ und eine schöne Aufmerksamkeit.
Was du brauchst:
Verschieden Bändchen, z. B. grün-kariert, grün-rot-kariert mit Gold etc.
Heissleimpistole
ev. kleine schwarze oder goldene Löffel
ein Dymo-Prägeapparat
braunes, dickeres Papier
schwarzer oder weisser Stift
Locher oder ein Etikettenstanzer
ev. Stempel mit Weihnachts- oder Wintermotiven
Grünzeug, z. B. Thymian, Rosmarin, Tannästchen, Eukalyptus etc.
So bin ich vorgegangen:
Wähle für jedes Glas einen Stil und dementsprechend die Bändchen aus
Für Glas 1:
Schneide aus einem Stück Jute einen Kreis aus, der genug gross ist, dass er über den Glasdeckel reicht und mit einem Band um das Glas zusammen gebunden werden kann
Suche ein passendes Band aus und binde die Jute am Glas fest
Nimm etwas Thymian und einen schwarzen Löffel und stecke beides durch das Band
Beschrifte die Oberseite mit dem Label «Zwiebel-Konfi» – Fertig!
Für Glas 2:
Schneide aus demselben Jute-Stoff einen Kreis aus, der genau der Grösse des Deckels entspricht – kleb ihn auf dem Deckel fest
Nimm jetzt ein Band, das dir gefällt, und welches etwas länger ist, als der Umfang des Deckels
Klebe das Band rundherum mit Heissleim fest, bis das Band an den Anfang anschliesst
Für die Lasche: Kürze das Band nun so, dass mit dem Rest noch eine kleine Lasche machen kannst – diese ist für den Löffel und z. B. einen Rosmarin-Zweig
Erstelle auch hier eine Etikette mit dem DYMO oder auf eine andere Art
Klebe die Etikette am Glas fest, steck den Löffel durch die Lasche, sowie etwas Grün – und schon ist das kleine Geschenk bereit.
Für Glas 3:
Nimm ein typisches Weihnachtsgeschenkband – nicht zu kurz – und klebe es auf der einen Seite des Deckels mit Heissleim fest
Ziehe es dann über die Mitte auf die andere Seite und kürze es so, dass es genau wieder über den Deckelrand reicht – klebe es an
Verfahre nun noch weitere zwei Mal genau so und schau, dass die 6 Enden am Schluss symmetrisch liegen und die Abstände zwischen den Bändern etwa überall gleich sind
Stanze einen Geschenkanhänger aus oder schneide selber einen aus – auf der einen Seite lochen und mit «Zwiebel-Konfi» beschriften
Nimm nun ein weiteres Bändchen, fädle dabei das Schildchen ein und binde es mit einer Schlaufe ums Konfi-Glas
Stecke nun noch etwas Thymian unter die Schlaufe und dein 3. Glas ist bereit zum Verschenken!
Comments