Wisst ihr, wieso ich Pesto in jeglichen Varianten so gerne mag? Mir gefällt es, dass es so vielseitig verwendbar und ratz-fatz hergestellt ist. Dazu kommt: Wenn du das Pesto erstmal hast, dann kannst du es auch lange aufbewahren oder sogar einfrieren.
Der Klassiker unter den Pestos ist wohl das aus Basilikum. Da nun der Herbst einzieht und damit auch die leckeren Nüsse aktuell werden, hab ich für euch das Rezept für ein feines Rucola-Baumnuss-Pesto vorbereitet. Also, nichts wie ran ans Rezept!
Das Pesto kann für so viele Gerichte verwendet werden. Es schmeckt z. B. sehr lecker auf getoasteten Brotscheiben, im Salat, zu Pasta, in der Fleisch- oder Fischmarinade, als Topping bei Gemüse, als Apérogebäck auf Blätterteig ... Die Liste ist nicht vollständig. ;-)
Was du brauchst:
30 g Rucola (das sind ca. 2 Hände voll Ruccola)
3 EL Olivenöl
2 gehäufte EL Baumnüsse
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 EL Parmesan
Salz und wenig Pfeffer
Bei einer veganen Variante würde ich den Parmesan entweder ganz weglassen oder Hefeflocken oder eine Mischung aus diesen und geriebenen Nüssen (z. B. Mandeln) verwenden.
Das musst du machen:
Gib alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in einen hohen Mixbecher und mixe alles mit dem Pürierstab, bis eine sämige Masse entsteht – wenn das Pesto zu trocken ist, gib noch etwas Olivenöl dazu
Sooo lecker und ratz-fatz fertig. Lass es dir schmecken!
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