Erdbeeren sind unter den Beeren meine Lieblinge und deshalb gibt's jetzt ein Rezept für saftige Erdbeercookies. Schnell gemacht und erdbeerig lecker – versprochen. ;-)
Du brauchst nicht viel und schon hast du die Cookies gebacken: als Ergänzung zu selbst gemachtem Eis oder Sorbet oder einfach so zum Nachmittagskaffee.
Diese leckeren Cookies schmecken übrigens auch wunderbar zum Brunch. ;-)
Das brauchst du für ca. 16 Cookies:
110 g Erdbeeren
170 g Zucker
95 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
1 grosses Ei
225 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
So gehst du vor:
Heize den Ofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze)
Wasche die Erdbeeren und zerdrücke die Hälfte davon mit der Gabel, die andere Hälfte schneidest du in kleine Stückchen (achteln)
Verrühre nun mit dem Stabmixer Zucker, Butter, Salz & Vanille und gib anschliessend das Ei hinzu – weiterrühren, bis die Masse schaumig ist
Vermenge jetzt Mehl und Backpulver und gib beides nach und nach zum Teig, während dem du weiterrührst
Gib dann die zerdrückten Erdbeeren hinzu und hebe die Erdbeerstückchen sorgfältig unter – z. B. mit einem Teigschaber
Teile jetzt den Teig in etwa 16 Portionen und forme aus jeder Portion eine Kugel
Die Teigkugeln formst du am besten mit den Händen. Um gleich grosse Portionen zu bekommen, eignet sich ein kleinerer Eisportionierer.
Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Cookies-Backform und drücke sie mit der Handfläche etwas nach unten
Backe nun die Cookies ca. 15 Minuten und teste am besten schon nach 12–13 Minuten mit einem Holzstäbchen, ob sie schon genug gebacken sind
Die Erdbeercookies sollen innen noch schön feucht sein.
Lass die Cookies am Ende der Backzeit etwa 10 Minuten auskühlen, mit etwas Puderzucker bestäuben und dann am besten noch lauwarm geniessen!
Comments