Freestyle-Desserts sind oft die besten. Und genau so ist dieses Ruckzuck-Rezept für eine fruchtige Erdbeertarte entstanden: sie ist schnell fertig und sooo erdbeerig, wie man sich das nur wünschen kann. Wenn du Walderdbeeren im Garten oder Hochbeet hast, solltest du diese unbedingt zu den herkömmlichen Erdbeeren mit dazu nehmen, denn der Geschmack von den kleinen Beeren ist doch unverkennbar lecker und intensiv, oder?
Und das Gute ist: Du brauchst nur wenige Zutaten und schon bist du dabei bei dieser Erdbeertarte!
Das brauchst du für 4 Personen:
1/2 Rolle Blätterteig – rechteckig ausgewallt
ca. 12–14 Erdbeeren – das sind ca. 250 g
Variante: zusätzlich Walderdbeeren – Menge nach Geschmack
Die Walderdbeeren intensivieren den Erdbeergeschmack noch zusätzlich und sehen auch optisch zauberhaft aus.
ca. 4–8 EL Crème fraîche
2 EL Erdbeerkonfi – das Rezept für homemade Erdbeerkonfitüre gibt's hier
ca. 2 EL brauner Zucker
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 220 Grad vor (Unter- & Oberhitze)
Schneide den Blätterteig in 4 gleich grosse Stücke
Mixe in einem Schälchen ca. 4 EL Crème fraîche mit der Erdbeerkonfi und verteile die Menge gleichmässig auf den 4 Blätterteig-Rechtecken – lass dabei einen Rand von 1 cm frei
Wasche die Erdbeeren kurz unter dem Wasser und schneide sie jetzt in dünne Scheiben
Wasche nun auch die Walderdbeeren und verteile diese mit den Erdbeerscheiben gleichmässig auf den 4 Tartes
Streue nun den braunen Zucker über die Tartes und schiebe sie für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen – Et voilà!
Serviertipp: Ein Löffel Crème fraîche – die Grösse des Löffels überlass ich dir ;-) – über die noch warme Tarte geben und – wenn du magst – eine Kugel homemade Erdbeersorbet obendrauf. Erdbeeriger geht nicht. :-)
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